المقادير
¾ - 1 علبة مكرونة .
صلصة أرابياتا جاهزة معلبة .
جبن بارميسان مبشور للوجه .
مقادير صلصة اللحم
¾ كيلو لحم مفروم .
2 بصل صغير مفروم .
1 باكيت خلطة البولونيز من ماجي .
ملح وفلفل وبهارات لحم .
½ ملعقة طعام ثوم بودرة .
½ ملعقة شاي اوريجانو مجفف .
¼ ملعقة شاي ريحان مجفف .
مقادير الباشاميل
ملعقتان كبار زبدة .
4 ملاعق كبيرة دقيق .
3 أكواب حليب نيدو محضر ( كل كوب ماء 3 ملاعق حليب نيدو بودرة ) .
مكعب ماجي .
ملح وفلفل أبيض .
الطريقة
اسلقي المكرونة في قدر به ماء مغلي مملح وبه زيت زيتون ثم ارفعيه عن النار وصفيه من الماء .
حمري البصل على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ، ثم أضيفي له اللحم المفروم وقلبيه جيدا حتى يتحول للون البني.
اضيفي كوبان ماء وخلطة البولونيز من ماجي واتركيه على النار قليلا ليغلظ ثم تبليه بالملح والفلفل وبهارات اللحم وأضيفي الثوم البودرة والريحان والأوريغانو واتركيه على النار حتى يتبقى القليل من الماء فقط ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبا .
لعمل الباشاميل : سخني الزبدة على النار ثم قلبي بها الدقيق حتى يتحمر قليلا ثم اسكبي عليه الحليب وقلبيه جيدا بالسلك الحديدي لتتخلصي من الكتل . ثم تبيليه بالماجي والملح والفلفل البيض وقلبي الخليط حتى يغلظ .
لعمل صينية اللازانيا : اسكبي قليل من الباشاميل في قاع الصينية وامسحيه جيدا .
ضعي طبقتان من شرائح المكرونة .
ضعي فوق المكرونة صلصة اللحم ، ثم اسكبي فوق طبقة اللحم مقدار جيد من صلصة الأرابياتا الجاهزة .
اسكبي فوقه طبقة من الباشاميل .
ثم ضعي طبقتان من شرائح المكرونة .
أخيرا اسكبي فوقه الباشاميل ( اذا كان الباشاميل متكتل قليلا فاسكبيه على اللازانيا باستخدام المصفاة لتتخلصي من الكتل . ثم رشي الوجه بجبنة البارميسان المبشورة .
أدخلي اللازانيا بالفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت حتى يتحمر الوجه قليلا .
¾ - 1 علبة مكرونة .
صلصة أرابياتا جاهزة معلبة .
جبن بارميسان مبشور للوجه .
مقادير صلصة اللحم
¾ كيلو لحم مفروم .
2 بصل صغير مفروم .
1 باكيت خلطة البولونيز من ماجي .
ملح وفلفل وبهارات لحم .
½ ملعقة طعام ثوم بودرة .
½ ملعقة شاي اوريجانو مجفف .
¼ ملعقة شاي ريحان مجفف .
مقادير الباشاميل
ملعقتان كبار زبدة .
4 ملاعق كبيرة دقيق .
3 أكواب حليب نيدو محضر ( كل كوب ماء 3 ملاعق حليب نيدو بودرة ) .
مكعب ماجي .
ملح وفلفل أبيض .
الطريقة
اسلقي المكرونة في قدر به ماء مغلي مملح وبه زيت زيتون ثم ارفعيه عن النار وصفيه من الماء .
حمري البصل على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ، ثم أضيفي له اللحم المفروم وقلبيه جيدا حتى يتحول للون البني.
اضيفي كوبان ماء وخلطة البولونيز من ماجي واتركيه على النار قليلا ليغلظ ثم تبليه بالملح والفلفل وبهارات اللحم وأضيفي الثوم البودرة والريحان والأوريغانو واتركيه على النار حتى يتبقى القليل من الماء فقط ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبا .
لعمل الباشاميل : سخني الزبدة على النار ثم قلبي بها الدقيق حتى يتحمر قليلا ثم اسكبي عليه الحليب وقلبيه جيدا بالسلك الحديدي لتتخلصي من الكتل . ثم تبيليه بالماجي والملح والفلفل البيض وقلبي الخليط حتى يغلظ .
لعمل صينية اللازانيا : اسكبي قليل من الباشاميل في قاع الصينية وامسحيه جيدا .
ضعي طبقتان من شرائح المكرونة .
ضعي فوق المكرونة صلصة اللحم ، ثم اسكبي فوق طبقة اللحم مقدار جيد من صلصة الأرابياتا الجاهزة .
اسكبي فوقه طبقة من الباشاميل .
ثم ضعي طبقتان من شرائح المكرونة .
أخيرا اسكبي فوقه الباشاميل ( اذا كان الباشاميل متكتل قليلا فاسكبيه على اللازانيا باستخدام المصفاة لتتخلصي من الكتل . ثم رشي الوجه بجبنة البارميسان المبشورة .
أدخلي اللازانيا بالفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت حتى يتحمر الوجه قليلا .